Tuesday, 3 January 2012

Ikan Peda "Maknyos" Ala Ibu Tuti

Ikan Peda "Maknyos" Ala Ibu Tuti 

Bahan-Bahan :
  • 3 Ekor Ikan Peda, Cuci, lalu Tiriskan
  • 6 Cabai Merah, Iris Serong 
  • 50gr Cabai Rawit Iris Halus
  • 5 Buah Tomat Iris Melintang
  • 200gr Bawang Merah, Iris Halus
  • 5siung Bawang Putih, Iris Halus
  • 1sdm Bubuk Kaldu Ayam
  • 2sdm Gula Pasir
  • 2lbr Daun Salam 
  • 1ruas jari Lengkuas, Memarkan
  • 3butir Jeruk Lemo
  • 5sdm Minyak Goreng untuk Menumis
Cara Membuat :
  1. Goreng ikan peda hingga matang, sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan diatas hingga harum, lalu masukkan bumbu kaldu ayam dan gula.
  3. Tuang tumisan bumbu diatas ikan peda goreng.
  4. Bubuhi dengan perasan air jeruk lemo
  5. Ikan Peda "Maknyos" Ala Ibu Tuti siap dihidangkan
~~~Selamat Mencoba~~~

No comments:

Post a Comment